Кукушка

По лесной, по клюквенной сторонке
Пролегла сквозь травы колея.
От Суземки и до Бороденки
Мчит «кукушка» ранняя моя.

Необычен путь и поезд этот.
Два вагона в нем и тепловоз.
Здесь по окнам хлещет море веток
Ив, рябин, черемух и берез.

Можно здесь на каждом полустанке
Выйти из июньской духоты
На простор, и тут же, на стоянке,
Зачерпнуть колодезной воды

Пить с ведерка и не торопиться
У колодца, зная  наперед,
Что по-матерински проводница
Вновь тебя с подножки позовет.

Снова лес в окошках покачнется,
Снова все куда-то поплывет:
Сосняки, черемухи, колодцы
И простой на станции народ.


Рецензии