Московский дождь

Московский дождь. Душа на части!
Покинув душное метро,
Встречаю с радостью ненастье
И дня грядущего окно

Я нараспашку открываю.
С проспекта – ветер-«сомелье».
Пьянею. И печали тают
В промокших листьях на земле.

Хочу забыть судьбы обманы,
Водой с небес тревоги прочь!
Но знаю: где-то на Басманной
Грустит с тобой все тот же дождь.

А ты, не слыша плача ливня,
Просветы ищешь в небесах,
И с откровенностью наивной
Блестят дождинками глаза.

В них ожиданье или грезы,
Лишь нам понятные с тобой.
Ах, дождик-дождь, пролей все слезы,
Чтоб не осталось ни одной.


Рецензии