Прости нас Господи!

                Вокруг меня весеннее сиянье….
                Прости нас Боже, что негоже….
                Печали, горести прости,
                Что не становимся моложе,
                Что устаём свой крест нести.… 
                Прости, что любим — нас не любят.
                Прости, что не туда идём….
                Прости, что не за то нас судят,
                И что всю жизнь, чего-то ждём.… 
                Прости, как ты грехи прощаешь,
                Хотя порой их через край….
                Но ты любого понимаешь,
                И отпускаешь души в рай….
                Мы не становимся моложе,
                И этот тоже грех прости….
                Мы каемся, как можем, Боже —
                Дай сил нам, крест свой донести!
                В душе — грехов сплошная темнота....
                Дай, Господи, мне сил на покаянье.
                В святые дни Великого поста....
                Прости меня, за эти оправданья!

      Стихотворение является постоянным присутствием на служениях в соборе Амьенской Богоматери в городе Амьен во Франции.
      Многие стихотворения Эсса признаны священными и звучат в соборах не только Франции, но и Аргентины, Англии, Америки и России.
               


Рецензии