У Любви и у Луны

У Любви и у Луны есть похожие черты.
У Любви, как у Луны, тоже есть две стороны.
Есть одна, которой ярче ничего на свете нет,
А другая - та опасна, та несет из бед букет.
Притягательно прекрасны у Любви две стороны,
Неразлучны друг от дружки, как две юные сестры.
Вот одна - такая прелесть!
И мила, и хороша!
А другая - что за напасть?!
От нее болит душа!
Одна - милая девчушка,
Вся в хорошеньких веснушках,
А другая все томится,
И ночами ей не спится.
Одна дарит нам волненья
И волшебные мгновенья,
А другая слез кадушку
Опрокинет на подушку.
Одна нежностью укроет,
Боль всю лаской успокоит,
А вторая в недра раны
Солью сыпет без управы.
Одна радостью согреет,
Солнце греть так не умеет!
А другая от разлуки
Втихаря подсунет муки.
Одна песню напевает,
На ромашечке гадает,
От другой же сердце ноет,
И душа от боли воет.
Две сестры, как две подружки,
На одной уснут подушке.
Непохожая родня
Будет вместе навсегда...


Рецензии