Птенцы

Уродила смородина,
Черным солнцем играя,
Я сижу на колодине,
Урожай собираю.

С наслажденьем работаю,
А под лиственной кровлей
Ждет братва желторотая
Мать-пичугу в гнездовье.

Кисти зрелые, ранние
Возле птичек крупнее.
И одно лишь желание:
Улетали б скорее!..

Дни минули, и снова я
Урожай рву несмело,
А семейство бедовое
Из гнезда улетело.

Те же ягоды.
Сладостью
Веют, солнцем объяты.
Отчего ж мне не радостно
Стало вдруг без пернатых?..


Рецензии