О одиночество

Молва людская исподволь внушает,
                что человек один навечно пропадает.
Поведало другое поколение,
                что одиночество печальное явление.
С годами силы и здоровье тает
                и лишь тогда судьбу всяк проклинает.
Ни слёзы, ни печаль, ни сожаление,
                не принесёт желанное прощение.

О одиночество - ты чудеса творило,
                в сакральном мире таинства открыло.
И только тот, кто к высшему стремиться,
                от глаз людских пытается укрыться.
У Будды родились его пророчества,
                когда познал он сущность одиночества.
С Иисусом чудо лишь тогда могло случиться,
                когда в пустыне он решил уединиться.

Лишь в одиночестве писали фолианты,
                забытые философы Атланты.
В ночной тиши бытья вращая тубус,
                центурии писал великий Нострадамус.
Художники, философы, поэты,
                не многие теплом семьи согреты.
И если рядом кто-то и бывает,
                в душе от одиночества страдает.

Не стоит одиночества пугаться,
                так Миром научитесь любоваться.
В тиши, кто истину душою познаёт,
                вся божья благодать однажды снизойдёт.


Рецензии
Оооооо да!!!!!

всех благ Вам!!!
с теплом к Вам и улыбкою )
люблю одиночество !!!!!!!! )))) потому что видимо я совсем не одна...

Анастасия Светлячок   03.03.2017 14:45     Заявить о нарушении
и ещё про одиночество http://www.stihi.ru/2014/09/23/8445

Олег Натуччи   03.03.2017 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.