После войны

Может быть в этом мире настанет мир,
По радио скажут - отбой.
Пули вернутся дулу, мишени - в тир,
Вернется солдат домой.
Крохи тепла. На тонкое дно души -
Медали и ордена.
После зимы да серой, холодной лжи
Вернется домой весна.

Будем ходить с тобой,
Будем любить с тобой,
Будем играть с тобой
Веселых песен
Бой.
С тобой встречать рассветы,
Провожать закаты,
Я кричу: Ну где ты?
Я безумно рад,
Что наши дети - живы,
Наши села - целы,
Наши гости - милы,
Да в окне прицела
Не мелькают лица.
И цветные сны.
Будет сердце биться
После войны,
После войны.

Станет один, возможно, из нас двоих
Строкой среди сотен прочих.
Так недожита жизнь, не дописан стих -
Созвездия многоточий.
Сколько еще осталось в обойме той
Презрения и печали?
После зимы безжалостной и пустой
Согреет весна лучами.

Будем ходить с тобой,
Будем любить с тобой,
Будем играть с тобой
Веселых песен
Бой.
С тобой встречать рассветы,
Провожать закаты,
Я кричу: Ну где ты?
Я безумно рад,
Что наши дети - живы,
Наши села - целы,
Наши гости - милы,
Да в окне прицела
Не мелькают лица.
И цветные сны.
Будет сердце биться
После войны,
После войны.

Может быть в этом мире настанет мир...


Рецензии