Сама не плошай!

Старушка по скользкой дорожке идёт
И ежеминутно молитву Господу шлёт:
- Не дай поскользнуться, не дай мне упасть,
Не дай же, о, Боже, мне ноги сломать!

Уверенней дальше старушка пошла -
Горячая вера ей сил придала,
Но вдруг поскользнулась, упала на лёд,
Теперь уж укор небесам она шлёт,

Что Бог не помог ей здоровье сберечь,
Что долго не будет с подругами встреч,
А то невдомёк ей, упавшей на край:
На Бога надейся - сама не плошай!


Рецензии