Отрывки памяти

Можно с крестом на теле,
А можно без креста,
Какая разница, когда душа совсем пуста,
Когда пусты мечты, и город, объятый огнём,
Шевелят люди, размышляя о чём-то своём.

Мимо проходят дни, года, столетия минули,
Нас разминуло в этом омуте, когда тонула
Совесть остывшая, искавшая в сердце приют,
Но не успела, и сейчас её жадно клюют.

А помнишь те дома, в которых горели огни,
Все наши улицы, где мы не бывали одни,
Помнишь поездки на моря, где догорал закат,
Был брат за брата, даже если не по крови брат.

Студенческие годы, но уже совсем не то,
Первая пара, дивный сон до дому на авто,
Ошибка за ошибкой, первые ссоры с друзьями,
И сказанное не зарыть в самой глубокой яме.

Срок без границ, и нам так казалось в начале,
Когда живые были, рядом не было печали,
С тех пор вода бежит, и ход её не поменять,
На фото - те, что сохранились - чувства вспоминать.

Можно с крестом на теле,
А можно без креста,
Какая разница, когда душа совсем пуста,
Ты видишь город, исчезающий прочь в никуда,
И Терек не оставит тут твоего следа.


Рецензии