Как больно вспоминать

Как больно вспоминать те дни лихие
Когда в почёте были злость и лесть
Как души многих прихожан сгубили
Пытаясь въру  растереть

Как больно вспоминать те дни
Когда, священников вели на эшафот
Как церкви по стране крушили
Пытались обмануть народ

Как больно вспоминать те дни
Когда царя, со всей семьёй
По зверски, взяли и убили
Облив тела их кислотой

Прошли года, но память не черствеет
Мы помним всех, в лице последнего царя
В монастыре, во имя Царских Страстотерпцев
Молебен, ежедневно им служа.


Рецензии