Мой друг

Мой друг, ты ветки жжешь прореженного сада.
То тлеет, то горит твой маленький костер.
Я на тебя смотрю и понимаю - надо,
Мне надо возродить вчерашний разговор.

Теперь я сознаю: была обида лишней,
Из памяти гоню все резкие слова.
Чуть дует ветерок и мне кивает вишня,
Что в мыслях я своих, как никогда, права.

Но у костра боюсь я твой покой нарушить.
Быть может, ты душой расслабился в ночи.
Начну я разговор - вдруг не захочешь слушать,
И потому, мой друг, мы долго так молчим.


Рецензии