Одинокая в избе

Ой,  боюсь  я,  боюсь...
На  себя  за это  злюсь.

В  страхе  по  избе  верчусь,-
То  к  окну  подойду,  то  к  двери,
То  в  углу  присяду,  возле  печи...

Ой,  боюсь  я,  боюсь...
На  себя  за  это  злюсь.
    *         *         *
Боюсь    я  скуки... Боюсь  тоски...
И  что  погаснет  огонь  любви,
Превратятся   в  огарок  мечты...

Ой,  боюсь  я,  боюсь,
И  на  себя  за  это  злюсь.

Не  хочу  оставаться  одна
В  свете  тусклого, мерцающего  огня...
Догорает...  Догорает  свеча...

Ой,  боюсь  я...  Боюсь!
На  себя  за  это  злюсь.
   *     *     *
Приходи,   любимый,   приходи...
Твой  путь  осветят  ночные  фонари,
Звезды  с  неба  и  подруга  Луна...
Им  благодарны  и  ты,  и  я.

Догорает...  Догорает  свеча...
Не  должна  я  в  избе  быть  одна.

Ох,  боюсь  я,  боюсь...
На  себя  за  это  злюсь.

Приходи,  любимый,  приходи...
Приходи,   любимый...  Приласкай,
Тискай   меня...   Зацелуй...  Обнимай...
Одну, - меня   в  избе  не  оставляй.
     *        *       *
Ой,  боюсь  я,  боюсь...
На  себя  за  это  злюсь.
Перед  сном  часами  ворочусь...

Догорает,  догорает  свеча...
      *     *     *

Судьба  любимого  к  другой  увела...

Из  глаз  катится  соленая  слеза...
Обошла  меня   индейка-судьба.

И   смеется   надо   мной   Луна...
Другие  дороги  освещает  она,
Благодарна   ей   другая  душа.   


Рецензии