И за что досталось мне???

Я поссорился с дедулей
Из-за кошки во дворе.
Шесть её котят уснули
У Барбоса в конуре.

Я полез их доставать
В конуру к Барбосу:
Их так оказалось - пять!
Где шестой - вас спросим?

Целый час его искал;
Из-под конуры ... достал!
Страшно извозился -
Грязью облепился...

Но ведь я спасал котят:
Вон! Все целые лежат
В мамином халате
На её кровати...

А дедуля разозлился;
Отругать не поленился
И, вдобавок, всех котят
Вернул кошке...очень рад!!!

Ну а я такую кошку
Поругал бы хоть немножко;
Это где ж она гуляла,
Что котят всех растеряла?!


Рецензии