Февраль

Вьюга воет, снег кружит,
Февраль зиму сторожит,
Бородой трясёт седой,
Зовет морозы за собой.
Птахи прячутся под крыши,
Их чириканье не слышно,
В конуре свернулся пес,
В мех запрятал он свой нос.
На ветру дрожат деревья,
Эх, жалеют, были б перья,
Тогда голые стволы,
Они б укутали свои.
А лютует не на шутку!
Не надеясь уж на шубку
Лиса вырыла в снегу
Себе глубокую нору.
Да и нам ведь нелегко,
Не спасает и пальто,
Знать, не зря когда то люди
Злой февраль прозвали лютень.


Рецензии