Женщине

Меня всегда дивило очень,
Когда твердили дамы мне,
Что человек от природы порочен,
И будто нахалы - лучшие из парней.

Не меньше этого меня дивило,
Как впертость - нежности важней,
Что женщин этих уводили,
У честных, преданных мужей.

Признаться, я совсем не вправе,
Судить того, в чей шкуре не был,
Но мне никто не запретит свой воротник поправить,
И мнением - ткнуть пальцем в небо.

Как всё случается - ну знать не вам ли?
За искренность, еще никто не получал наград и премий,
А ведь любовь порой бывает тверже камня,
Что в рюкзаке, через года, несет на спи`не время.

Но ведь вы так же знаете о том,
Что та любовь - порой становится ненужной
И остается лишь забыть, или бежать бегом,
С вулкана чувств - на не политый огородик дружбы.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ну и что ж, забывайте, бегите,
Мне уже расхотелось вас судить или даже пытаться помочь.
И вообще из меня - слабоватый спаситель.
Просто осень опять подливала, в чашку двора - ночь.


Рецензии