Научи меня как ты

Научи меня как ты
Океаны сгребать руками.


Научи меня как ты
Золотые поля косить словами.


Научи меня как ты
Бросать взгляды в пустынный берег.
Научи меня как ты
Проходить все пути без истерик.

Научи меня как ты
Месяцами за правду бороться.
Научи меня как ты
Тонким шелком смертельно колоться.

Научи меня как ты
Обнимать облака без объятий.
Научи меня как ты
Петь молитвы без колких распятий.

Научи меня как ты
Не дышать под водой веками.
Научи простоту красоты
Находить в призматической грани.

Научи меня как ты
Звонко петь на кладбищенской службе.
Научи меня как ты
Раскрываться без чувственной дружбы.

Научи,чтобы мне,как тебе
Всё людское казалось чуждым.
Научи же меня как ты
Без нужды оказаться нужным.


Рецензии