Пальцы Судьбы ломают нам кости

Пальцы Судьбы ломают нам кости,
Вьют нам дорогу из жил и злости,
В каждый следующий день впишут боль,
И наплевать кто ты - вор или король.
Я так устал, а дорога вьется меж крестов,
Мимо лиц и раскрытых в проклятиях ртов,
Кто-то умер, кто-то в развалинах родился,
А я, закрыв глаза, отчаянья напился.
Не суждено открыть глаза вот этому, еще тому
А этот был забыт и ввергнут был в тюрму,
Кому-то жизнь написано прожить достойно,
А кто-то-грязь, наркотики и пойло, но...
В который раз я поднимаюсь, и небо так черно,
В моих бессвязных мыслях есть начальное звено,
Откуда все идет, откуда яд в крови, вот в этих венах,
Зачем я поднимаюсь вновь на ноги в душащих стенах.
Грохочет гром, но молний нет и вместо влаги кислота.
Съедает плоть, и плещется в слепых глазах тоска,
Я понимаю, но какая от этого выгода, где
Моя дорога, на которой под блюз я станцую Судьбе.
Потому что ноги не увязнут в сотый раз в тине,
Потому что я привык совсем к другой картине,
Потому что уходя, не оборачиваюсь посмотреть,
Как кто-то, похожий на меня, пытается взлететь.
Малыш, ты не взлетишь, поверь чужому слову.
И крылья поломаешь(забыл?) еще вначале снова,
Их не срастишь, а дождь из кислоты добьет
Под черным небом трепещущее тело...без жалости убьет...
Но ты упрям, король корону надевает, а ты венец,
Он мех и золото-и на карнавал, тебе-билет в один конец.
Бредешь все выше в гору, срываясь, и снова поднимаясь.
Твой путь, едва начавшись, обрывается, болезненно ломаясь.
А я...я глядя на тебя, сражаюсь с двойником внутри,
Как будто с кем-то другим, с другого мира и Земли
Ты следуешь за мной, как тень, прокляв разлуку,
И я тебе навстречу протягиваю собственную руку.


Рецензии