Два сонета и стрела Сонет 57, 56

          ***
Губами в паутинках трещин
Касался тонкой кожи шейки.
Скользили губы чуткой змейкой,
Спускаясь чувственно неспешно.

Меня охватывала нежность
И поднималась легкой пенкой,
Под ней была во всех оттенках
Внутри разлитая безбрежность.

Мое прерывисто дыханье.
Ты опускаешься все ниже,
Уже не справиться с тобою.

Теряю медленно сознанье,
Сжимаешь крепче,все мы ближе
Вдвоем пронзенные стрелою.

          ***
Вдвоем пронзенные стрелою
Мальчишкой розовым в кудряшках,
Сидевшем в облаке-барашке.
Он был доволен сей игрою.

А тучи темною толпою
Уже касались крыш и башен.
Скопленье их казалось страшным.
Но время движет чередою.

Уже приблизился рассвет.
И тонкий первый лучик солнца
Коснулся плотной темноты.

Расцвел лазоревый букет,
И голубь к нам в окошко бьется.
И тут проснулись я и ты.


Рецензии
Ну это уже - венок сонетов!
Понравились.

Василий Манченко   21.03.2016 17:57     Заявить о нарушении