Родное

Мой березовый край любимый
С серой лентою битых дорог,
В моей памяти ты единый,
Самый близкий,родной порог.

Здесь с улыбкой встречают прохожие,
Удивляясь,как вырос ты.
Все дома друг на друга похожие
И везде можно встретить цветы.

Есть речушка с прозрачной водицей
Даже ГЭС здесь когда-то была.
А в лесу: лось,медведь и лисица-
Много дичи в округе села!

Утопая в зеленых массивах,
Укрываясь небес синевой,
Понимаешь, как много красивых
Мест находится рядом с тобой.

Здесь не важен твой статус и связи,
Лишь бы доброе сердце и взгляд,
Чтоб слова и поступки "без грязи",
Гостю каждый хозяин тут рад.

С каждым годом все меньше народа.
Тихо гаснет глубинка страны,
Но, все также вдохнуть кислорода,
Сюда едут с любой стороны.


Рецензии