Дворец Воспоминаний

Друг другу кровью внутривенной
Мы были так немного лет...
Пути расходятся мгновенно.
Нам – красный свет.

Осталось, разве, в храме тихо
Зажечь свечу, прочесть молитву.
Да не помянет ангел лихом
И в сердце успокоит битву.

Душой на небо телеграмму
Отправлю я с прозрачным текстом:
«Спасибо за ребро Адаму,
Но скисло тили-тили тесто".

Теперь – ищи-свищи, на выбор.
И выбор явно колоссальный:
Красот вокруг – на цвет, калибр.
А у тебя – диван двуспальный.

А – нет, живи как перст, что тоже
Не так уж плохо, в самом деле:
Покой не будет уничтожен,
И пятница – одна в неделе.

К тому же это даже модно –
Ни местных, ни иногородних.
В любых условиях погодных
Шикарно жить без посторонних.

И  к-т-о  т-у-т  п-р-о  с-т-а-к-а-н  с  в-о-д-и-ц-е-й
С-е-й-ч-а-с  н-а-п-о-м-н-и-л, н-а-м-е-к-а-я?

О, я уже хочу напиться!
Да я почти уже икаю!

Глоток, и – жизнь вернулась. Здрасьте.
Коньяк – он лечит крайне быстро
От ран сердечных и ненастья –
Практически как божья искра.

Есть, правда, риск под этим делом
Найти на время половину,
Когда мозги не дружат с телом...
Но я «пять звезд» не отодвину.

Нет, на прогулку – ни ногой.
Мне призрак в доме – всех дороже,
Хотя он стал совсем другой,
Уверен – мне еще поможет
Из зоны действия сети
В дворце Воспоминаний скрыться,
Чтоб всех любимых там найти
И прослезиться.

18/19-3-2016

На снимке: лестница на мост на Комсомольский остров Днепропетровск.
Фото автора.

 


Рецензии
Очень оригинально - ностальгическое, и даже грустно - ироническое...

Марьяна Котовская   08.10.2017 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

У вас вызвало ностальгию, грусть или иронию? Или - всё сразу?:)

Олег Климов   10.10.2017 20:11   Заявить о нарушении
Почему - у меня? Это взгляд со стороны. А все вышеперечисленное Вами вложено в стихи.

Марьяна Котовская   11.10.2017 10:51   Заявить о нарушении
аааа)))

Олег Климов   11.10.2017 18:10   Заявить о нарушении