Просто мысли

Противоречий много - "за", и "против...
Судьбу вперед не поворотишь,
И не узнаешь, что там будет,
И где часы с утра разбудят...

Где ты проснешься, в доме чьем?
И чьим откроешь дверь ключом?
И чью поправишь ты подушку,
И чью поднимешь ты игрушку?

Кому пойдешь готовить чай,
Взглянув в окошко невзначай?
И что увидишь ты за ним -
Морозный город, или Крым...?

Какие мысли пронесутся,
Чьи руки сзади прикоснутся?
Чей голос скажет - "С добрым утром..."?
Или ничей? И не проснуться?...

Пойду ли я будить ребенка,
Родное солнышко, зайчонка...?
Или уткнусь я в пустоту,
Немой вопрос в себе прочту ...

- Ну почему ты так живешь?
Чего еще от жизни ждешь?
И почему уходят силы,
И все мечты теряют крылья...?

И голос тонет в многозвучии,
И я - не та, меня не мучьте!
Скажите - да, скажите - нет...
Но только дайте мне ответ!

Что будет жизнь во мне бурлить,
Что будут силы все свершить?
...Или сейчас мне начинать
Мечтам всем крылья расправлять?...


Рецензии