Город в котором тонут

Я прошу об одном тебя,
Обнимая ночь с парапета,
Забери же к себе меня,
Пока песня моя не спета.

Приложи среди тысяч снов,
Среди фонарного света.
Пусть меня ты совсем не ждешь,
Забери меня летом.

Дай напиться твоих молитв,
Голосов среди сотен улиц.
Дай привычно не замечать прилив
Под присмотром мансардных путниц.

Это жизненно важно, знай,
Стать твоей незаметной,
Заменимой, как будто деталь,
Частью, ниточкой, клеткой...

Забери меня в пустоту.
Затяни, словно в омут.
В тебе, знаю, давно не живут,
Но в тебе вечно тонут.

9.01.15


Рецензии