Начала писать мемуары

Начала писать мемуары,
Думаю, что, наверно, старею.
Потянулась душа за гитарой,
Она, оказывается, петь умеет.

Заунывную песню затянет
И всплакнет, завершая куплет.
Мне в глаза на припеве заглянет,
Пропоет про течение лет.

Так красиво поёт, чертовка.
Только очень уж грустно что ли.
Так рифмует словечки ловко
И даёт фантазии волю.

Так настроены струны гитары
Или дрожит её голос.
Начала я писать мемуары
И отращивать снова волосы.

День проходит в ожиданиях заката,
Живу будущим или прошлым.
Вспоминаю, что было когда-то...
Ох уж, эти скребучие кошки...

День летит в ожидании чуда.
Дневники заполняю чаще.
Надеюсь, придет оно ниоткуда,
Расстают тревоги в огне горящем.


Рецензии