До Апреля

Катится сумрак по больному паркету,
Вдавлены в тень осколки тепла.
Пылью витает по комнате пепел,
Прошлого светом питается мгла.

Закатные тени гуляют по стенам,
Играют на гранях осколков и ваз.
Уходит зима. Я живу до Апреля.
Дышу перестуком колес в поездах.

Молчание бьется в стены и комнаты,
Шуршит под ногами сухая листва.
Прошлое отжито было и взорвано.
Солнце трепещется в зеркалах.

Небо в глазах расплескалось озерами,
Льется слезами по бледным щекам.
Любое прощанье обходится дорого.
Потертые двери запру навсегда.
2.03.16


Рецензии