***

Ворожила на бобах бабка старая,
Ворожила на судьбу бабка древняя.
Всё, что было, всё, что будет - сказала мне.
Оказалось, бабки той - слово верное.

Нагадала мне она долю горькую,
Нагадала и тюрьму мне, и каторгу -
От того, что, мол, гулянки с попойками
Мне туда дорогу выстлали скатертью.

Проходил я через все испытания,
Проходил огонь - да тут же и в полымя,
Был и сиженый, и битый, и раненый,
Умирал - не умер, видно, не вовремя.

Я теперь уже давно успокоился,
Я теперь уже готов к встрече с Господом.
Только нужен ли ему там пропойца я? 
Без меня на небе грешников вдостали.

И смотрю на жизнь свою пролетевшую,
И смотрю ей вслед тоскующим взглядом и
Понимаю, что её, сумасшедшую,
Вновь нельзя прожить, хотя, очень надо бы...

Ворожила на бобах бабка старая,
Ворожила на судьбу бабка древняя.
Всё, что было, всё, что будет - сказала мне.
Оказалось, бабки той - слово верное!


Рецензии