Рыбалка

Утром, раньше пастуха,
Под звезду-мигалку,
Подзаправившись слегка,
Мчусь я на рыбалку.
      За спиной - родной рюкзак,
      "Под завяз" заполнен,
      Для прикормки - "Рыбий Смак"
      С ночи приготовлен.
Заалел восток во мгле...
Спуск к реке... Пологий...
Спит туман на Осетре
Низко, тонкий, долгий.
      Всхлипы удочек в чехле:
     -"Раз-мо-тай..." Со вздохом
      Насадил скорей червей-
      Взмах! Заброс! "Ну! С Богом!"
Просыпается река...
Гонит рябь по ветру...
Дрогнул(!) поплавок. Слегка...
"Эй! Плотва! Ну, где ты?"
      Вот и стайка подошла
      На мою прикормку.
    -"Навались! Хватай, братва!"-
     "Промолчал" я громко.
ВперегОнки клёв идёт
Окуней с плотвою!
Кто быстрей червя сглотнёт,-
Спляшет над водою!
      Вдруг взбурлил подводный "взрыв"!
      Стая - врассыпную!
      Бок...зубастой...щуки...всплыл.
    -"Заждались такую?"
Та разбойница смогла
Оборвать рыбалку.
Стайкой вся плотва ушла...
Пусть плывёт! Не жалко!!!
      ...........
Терапевт меня прослушал,
Валидол, таблетку "скушал"
И сказал, вздохнув: -"Любезный!
Вам пешком ходить полезно!"

    *Осётр - приток Оки.

       2016 г.
    
      


Рецензии
Борис!
Удачного клёва и творческого вдохновения!
С уважением,

Алексей Дружков   17.11.2016 08:11     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! Заглядывайте!

Борис Вопияков   17.11.2016 16:10   Заявить о нарушении
Борис отлично у меня тоже есть стихи про рыбалку

Юрий Тузков   10.12.2017 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.