Не обольщайся, мой друг, позабудь

Не обольщайся, мой друг, позабудь,
Как долго прощались на скалах.
Попросил ты: «Немного со мною побудь»,
В ответ лишь трава колыхалась.

Не обольщайся, мой друг, позабудь,
Как в ответ промолчала. Украдкой
Я успела на солнце дневное взглянуть:
Оно словно лучина в лампадке.

Не обольщайся, мой друг, позабудь,
Сколько боли мы прожили вместе.
Наше счастье с тобой не вернуть,
Не прижилось оно в новом месте.

Не обольщайся, мой друг, позабудь,
Что сказала тогда в сладкий вечер.
В эту ночь мне уже не уснуть,
Как же жизненный миг скоротечен.

Не обольщайся, мой друг, позабудь;
Я раскрашу печали помадой.
Слегка алых, твоих страстных губ
Я боюсь, как с горы камнепада.

Не обольщайся, мой друг, позабудь;
Ну, зачем мне в глаза ты так смотришь?
Дай мне снова свободы вдохнуть,
Своей ношей ты спину мне горбишь.


Рецензии