Дым жизни

В аллее звезд, ветров и шумного прибоя
В местах, где ворон крыльями покроет свет
Я обрету ту ткань волшебного покроя
Из которой сшит нового мира сокрытый завет.


Воскуримся же, джентльмены
И унесемся вдаль к вершинам разума
Примем все наши перемены
И забудем о жизни, глупостями замазанной


Я пишу на печатной машинке
И придумываю миры
Рисую от простой искринки
Воображения и благочестия ковры


В этой жизни никто не важен
Никто не имеет смысла жить
Вот человек; посадит себе цели сажень
И перед смертью будет на себя же выть


За все упущенные радости и тишину
Благоговения и воздушного смирения
За то, что вовремя не сбросил перину
Не осознал всю радость приходящего мгновения


Ведь смысла нет в словах, его же нет в картинах
Модели сего мира в нашей голове
Понятий базовых и ценностей обыкновенных
Простых ужасно, словно Солнце, купающееся в синеве.


Рецензии