Есть какая-то тайна

 
Есть какая-то тайна
В этих чёрных глазах
Так мечтают о рае,
А предчувствуют крах.
Так ведёт к человеку
Кукловодная нить.
Кто-то дёргает ветку,
Лист последний дрожит.

Есть какая-то тайна
В этих злых небесах.
Позабытого Каина
Белый облачный прах.
Я склоняюсь под небом,
Я под Богом стою,
Эта быль или небыль
Зажигает зарю.
Бесконечны вопросы
И неслышен ответ,
И весна, будто осень,
И до лета – сто лет.
Есть какая-то тайна
В этих странных годах
Ожидания каинов,
Чёрных дыр или плах.
И страшится разгадок,
И не хочет принять -
Чует сердце, что гадко
Эти тайны познать.
Только нынче и давче
Всё бегут со двора -
Ищут, где же иначе,
А не то, что вчера?


Рецензии