Пожинаем мы плоды свои

Сколько тайн на свете и загадок.
Чувства первобытного в душе живут.
Страх и суеверья силят разум,
Хоть двадцатые… века идут.

И не властен человек над бездной.
Мир стихий природных окружает нас.
Мы любуемся лишь красотою внешней.
Суть же остается не для нас.

Проза жизни: бедствия, несчастья –
Пожинаем мы плоды свои.
Коль бы мы не требовали власти,
Доживали б все года свои.

Не насильствуя природу, а в согласьи –
Поколенья наши знали б счастье.
Ужилась земля бы с той напастью,
Что назваться может… саранчой.

                09.07.2007г.


Рецензии