Строка из Петрарки...

Ночь накинула на город
Скатерть Млечного пути
И ведут рекламы споры
С кем блаженство обрести…
Лихо мчатся вдаль машины…
Кто-то давит на клаксон…
И шуршат по лужам шины,
Потревожив звёздный сон…
Город пробудился к ночи,
Предлагая сотни благ…
Если ты устал не очень,
Поднимай купюры флаг…
«Заходите к нам на праздник…»
Приглашает дискоклуб…
Рядом смотрит с неприязнью
Рокер в саване подруг…
Лимузины пахнут хромом
На парковке ресторана…
Жён своих оставив дома,
Бизнесмены пьют из крана
Односолодовый виски…
Рядом сочные блондинки,
Притулившись к общей миске,
Похваляются грудинкой…
Мчатся байкеры бригадой—
Кто по встречке, кто в потоке…
Правил соблюдать не надо…
Глаз на куртке красноокий…
У метро стоит бездомный—
Два пакета, сзади сумка…
Он один сегодня скромный—
Не судите недоумка…
Пёстрый мир—по барабану!!!
Благ лишённый, но свободный!!!
Взял что было по карману,
И ушёл тропой народной…
Взгляд не бросил на рекламу…
Подобрал окурки в парке…
Запахнул пальто-нирвану,
Пробубнив строку Петрарки…


Рецензии
Жаль, что кто Петрарку цитирует, того недоумком считают.А те кто виски пьёт из крана, охаживет блондинок, в рестораны на лимузинах те умные. Вы же понимаете, что он тоже не свободный. Но несвободны и те кто по другую сторону. свободу не купишь!

Ксения Кистерская   19.03.2016 22:36     Заявить о нарушении
Ксюша.....я всё же думаю что бомж более свободен чем остальные....
Не купишь....верно.....но её можно иметь в своей душе.....)))))
Можно летать когда цепи на ногах и руках......всё зависит от твоего состояния...))
Благодарю Вас от души за отзыв.......)))))

Дэмъен Кипер   20.03.2016 09:49   Заявить о нарушении