Мы христиане

    Не вини ни друга, ни врага,
    В том, что жизнь сложилась так, а не иначе.
    И не виноват никто, что жизнь строга,
    И, что редко ждёт тебя удача.

    От добра не надо ждать добра!
    Не для этого его мы совершаем.
    Всё, что было сделано вчера
    Доброе--сегодня забываем.

    Если больно бьют тебя--стерпи,
    Не держи за пазухою камень.
    Если оскорбляют--не скорби,
    В сердце погаси обиды пламень.

    Нам необходимо всё стерпеть--
    Претерпевший до конца--спасётся.
    Только вот терпение иметь
    Нам пока никак не удаётся.


Рецензии
Как Вы все правильно и складно сказали. Очень красивое стихотворение.

Ангелина Тимохина   21.12.2016 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и внимание! За понимание! За добрую и чуткую душу! С уважением и теплом сердца.

Рубцова Светлана Анатольевна   21.12.2016 23:20   Заявить о нарушении