***

На бесконечной улице ад,
я иду, пиная листву ногами,
не оборачиваясь назад.
Но что же было между нами?
И день и лето на исходе,
Быть может я и потерял?
Когда с тобой напротив вроде
я что-то новое узнал.
Средь груды книг и пары встреч,
быть может я и не заметил?
Как заострённый, словно меч,
На наши плечи рухнул вечер.
А дальше осень, ночь и холод,
так в бледном свете фонаря
меня не греют твои строки
они теперь не для меня.
И я шагаю прочь и наугад,
под этими холодными огнями,
на бесконечной улице ад,
я иду, пиная листву ногами.


Рецензии