Крымская весна

Цвети нам в радость, крымская весна,
Спасибо, что избавила от ига!
Как ждали мы и было не до сна
В преддверии спасительного мига.

Свершилось! Победили без стрельбы,
Сплочением, велением народа!
Под небо взвился флаг, мы – не рабы!
Вернулась долгожданная свобода!

На улицах ликующий народ,
Счастливый от объятий, гула, звона,
И здравствовал 14-й год
С приветствиями автомарафона.

Вернулся Крым и наш военный флот,
Вернулся Севастополь – город-крепость,
В Россию, в нашу гордость и оплот,
А старое забыто, как нелепость!

Как панщина, озлобленность и дурь,
Раздутая в осколках и руинах,
И мы, легко вздохнувшие от бурь,
Простились с «незалежной» Украиной.

Зачем ее угрозы и война,
Мы учимся, мы веруем и строим,
У нас вполне здоровая страна,
В ней хватит места доблестным героям!

Мы в поступи уверенной – тверды,
Познав с лихвой и пороха и дыма,
Назло врагам свободны и горды
Историей и новой картой Крыма.

Готовы созидать, любить, дружить,
И помощи протягиваем руку,
Нам хочется со всеми мирно жить,
Ценя свершения, культуру и науку.


Рецензии