К чему приводит безрассудство...

К чему приводит безрассудство? –
Теряешь всё, чего хотел.
И бесполезно в уши
          втыкивать беруши,
Коль болью в сердце
                крик души осел.

Нельзя вернуть
            назад того, что было.
Пасть на колени?
             Но пред кем? Зачем?
Давно всё в прошлом.
            Смысла нет в раздумьях.
Теперь без разницы -
              что ты хотел
                и с кем?

Терял "добытое".
          Но выхода - не видел.
Бросался в крайности,
                любовь стремясь найти,
Но в детстве ты
               не мог знать и предвидеть –
Сколь труден путь,
                что предстоит пройти.

Разбито сердце.
             Головные боли.
И ты у жизни
           на краю один.
Шагнуть бы шаг
            назад, но невозможно.
Что толку в том,
             о чём всю жизнь твердим?

Твердим, что любим.
                Ждём, когда  полюбят.
Но не синицу ловим
                в небе –
                журавля.
Какой прок в том,
               что всё у нас – красиво?
Подумать только!
               Может, мы – как тля?

Всё поедаем,
          пожираем,
                лишь бы сытым
Желудок был,
          и не было проблем.
А то, что жизнь
             тем самым прожигаем,
Зачем нам думать?
               Право!
                А зачем?
               
                2002 г.


Рецензии