Небо плачет

Небо плачет. Дождями и ливнями.
Разбиваются капли о стёкла.
Я просила нас быть с тобой сильными,
Только в этом, жаль, не было толку.

Ветер воет. Косыми ударами.
И за щелью исследует щель.
Посмотри – все вокруг ходят парами,
А у нас вновь пустая постель.

Вместе с небом. Солёные слёзы.
По лицу – по щекам, по губам.
За окном уж завяли те розы,
Что сажал в исступленье ты сам.

Вместе с ветром. Безудержным воем.
Вновь навзрыд я читаю стихи.
Я делюсь и с тобой своим горем,
Только «нас» нам уже не спасти.

Небо плачет. С раскатами грома.
Резко молния вспыхнет вновь.
Я одна в четырёх стенах дома,
Где царила когда-то любовь.


Рецензии