За город пробки

Раскинов лыпы город,поглащает дым,
Битонная тюрма плетет узоры,
Мигают бесконечно светофоры,
И мы на красный за город спешим,
Здесь строй жестянок поглащает дождь,
Воды колодезной охото спозаранку,
Но до нее еще крутить баранку,
Стоя под пеклом в пробке часовой,
Асфальт стекает словно снег весной,
Уходит из под ног и все кружится,
Так хочется на воле очутится,
Но не пускает гордый постовой,
Четвертый час раздался вой сирены,
Горячим потом сотрогнулась плоть,
И от надрыва сильно сжались вены,
Стоишь толпой ты брошенный ломоть,
Летит на дачу мера заместитель,
Или какой другой высокий чин,
А ты стоишь и солнце твой мучитель,
И ты стоишь конечно не один,
Заходит солнце покидая небо,
Уходит в ночь проклятая жара,
А ты мечтаешь о охапке снега,
Стирая пот с уставшего лица,
Под звуки фар ты выехал за город,
Всего лишь день и нужно уезжать,
Проходят в пробках наши выходные,
В которые всем нужно отдыхать.


Рецензии