Попурри в стихах и прозе - 92 файл

О ПЛАНЕ, НРАВЕ И ПРАВЕ

По "плану своему" цветок
                и куст растёт;
Живут зверёк и человек по
         "собственному нраву".
А в результате мир
            блистает и цветёт;
И красками богат по
          "царстенному праву"!

                Вадим Пряхин

       *     *     *

   Мудрец менее всего одинок
тогда, когда он находится в
одиночестве.

                Джонатан Свифт

   За честным мужем и жена
   Сама становится честна.

                Ганс Сакс

   Терпение горько, но его
плод сладок.

                Жан-Жак Руссо

          *     *     *


Рецензии
Своенравен человек,
Дом ему - и ад, и рай, -
Выпрямляя русла рек,
Убивает отчий край...
:)))

Сэм Добренко   18.03.2016 20:08     Заявить о нарушении
Этим стишком Вы доказали, что являетесь защитником
окружающей природной среды. Спасибо Вам за это!

Вадим Пряхин 2   18.03.2016 20:35   Заявить о нарушении
Хорошую школу прошёл...
:)))

Сэм Добренко   18.03.2016 20:55   Заявить о нарушении