Холодно

Холодно. Не одевай меня.
Раздеваешь душу и тело догола раздень.
Холодно. Не согревай меня.
Я всего лишь прошлого молчаливая тень.
Я прошу тебя, не пускай на порог,
Но дай постоять в темноте у калитки.
Ты бы и через век простить не смог
Моей ужасной и мерзкой улыбки.
Холодно. Дай сигарет.
Я докурю и меня вместе с пеплом развеет.
Пока тлеет смерть я раскрою секрет,
О том как тяжесть вины моим страхом владеет.
Мне кажется, снова зима
И я босиком по пеплу к тебе
Брошенная бегу одна,
Чтобы в твоей остаться судьбе.

Холодно. Не пускай на порог.
Я постою в темноте у калитки.
Залито кровью сотни дорог
Ради твоей безумной улыбки.


Рецензии