Куда музыканты уходят?..

Куда музыканты уходят?
В какую нездешнюю даль?
Звучат между строк своих прежних мелодий,
В слова добавляя печаль.

Куда музыканты уходят?
Зачем они в вечность бегут?
Стремятся к прозрачной звезде на восходе,
Где их обязательно ждут.

А может, они остаются
На клавишах, струнах гитар,
И их голосами шарманки смеются,
Играя на шумный бульвар.

Жалейки, цимбалы, литавры -
Чьи нынче у них голоса?
Ликующий бас отзовется в ударных,
Как только закроешь глаза.

Не гаснет звезда на рассвете,
Соловушка в небе парит,
И режут свистки из акации дети,
И музыка - снова звучит.


Рецензии