Зеленое яблоко

Зеленое сокровище
     немеркнущего сада!
Коленопреклоненная
     стою я пред тобой...
И, кроме твоей сладости,
     есть у меня услада -
быть днем и ночью лунною
     всегда самой собой!

Тебя вкусить захочется
     иль рисовать без устали?
Что мне гадать загадывать?
     Все будет, был бы срок!
Вдруг полюблю садовника,
     лихого и безусого?
Зелёной моей взрослости
     он преподаст урок!

                1998 год


Рецензии