Накрывай меня, Солнце

Накрывай меня Солнце весенне-Адовое!
Что ты сможешь еще для себя забрать!?
Эй, прохожий! Зачем так в глаза заглядываешь?
Я успел тебе что-то пообещать?
Извини, но ты опоздал по времени,
Душу лавы поток, разрушающий, смел,
Черти скачут в неистовом настроении,
Так что ты б по-добру по-здорову шел...
Ну, Светило, чего так довольно скалишься?
Уж больнее не станет. Ты в пепельный снег
Превратило все чувства, спалило мечтания,
На прокорм твой во мне ничего теперь нет.
В этом Космосе Жизни - отказ гравитации,
Только Спутником в цепи твои не лечу,
Пусть к орбитам наивно влюбленные тянутся,
Я же к Мертвой Планете свой путь начерчу.
Этот выбор не вызовет страха иль радости,
Если сердце расплавлено - просто плевать,
И не нужно сейчас обжигающей жалости,
Много чести - твоей благосклонности ждать.
Так что ты накрывай! Мне противны терзания,
Я сорвусь в неизвестность Сверхновой Звездой.
Сотни лет световых могут стать расстоянием,
Только если внутри - Галактический сбой...


Рецензии