Сон про тот свет

Мне ночью снился сон про свет,
Сон жуткий беспросветно,
Он не про солнечный рассвет,
Не про луны лимонный цвет,
Про тот,
       где
          нету света.

На свете том темным-темно,
Как в животе у негра,    
Как в старом доме, где окно
Забитое  фанерой.

Там страхи по углам шуршат
И стынет кровь, и душно,
Оттуда хочется бежать,
Но ноги непослушны...

Я думал - всё, прощай, родня,
Теперь мой дом -  могильник...
Но, слава богу, спас меня
В шесть тридцать мой будильник!


Рецензии