***

Я сплю, прекрасный вижу сон:
Где в мире нет войны и зла.
Не слышен плач и детский стон,
Где вместе все, все, как семья.

Где уважают стариков,
Уступят место им в трамвае.
Когда всегда помочь готов,
А не когда, на праздник в мае.

В том сне, детей не убивали,
Чужая жизнь важней своей.
У стариков не воровали,
При всех, средь светлых, будних дней.

Там есть любовь, где дорожат.
Букетом роз не измеряют.
Её боятся потерять,
Там, где не врут, не изменяют.

Слова на ветер не бросали,
Не было зависти и сплетен.
Где все прекрасно понимали,
Они за всё это в ответе.

Где старики у всех прохожих,
Не просят деньги или пищи.
Где все помочь друг другу можем,
Не тычем пальцем в людей нищих.

Где за одежду не гнобят,
Или дешевую машину.
Где все друг другу сестра, брат.
Не нужен повод и причины.

Где люди, именно, как люди,
Спокойны, веселы, просты.
Никто друг друга не осудит,
Душой и телом все чисты.

Я сплю, мне снится этот сон,
На миг я даже улыбнулась.
Хотелось, вечен, чтоб был он,
Но очень жаль, что я проснулась.


Рецензии