Дыхание весны

Небо отражено на полотнах,
Развешенных на бетонных стенах, бесконечно прерывистых.
Термометрам, висящим на стеклах,
Такого восторга не вынести;

Краски так свежи, что можно пить,
Будто море поделилось приливом.
Ветра удел-коней белых кормить,
Бегущих в конюшен небесных огниво;

Будто с коробки небес сняли крышку,
Потянулись вверх ростки города,
Прибавляя в этажах слишком.
Хотя казалось, они уж немолоды;

Скоро закат придет, и раскрасит
Полотна студент-художник,
Гуаши смольной прилично потратит,
Черня свой шедевр в истерике ложной;

Солнце звонит водосточным трубам
Отзывается блеском по воздушному телефону,
Занятия в шахматном клубе
Окончены, сложим фигуры в коробки картона;

Долой все черно-белое!
Дадим детям спектра играть на площадке!
Они свое дело сделают,
И снег у них выиграет в прятки.


Рецензии
Интересные образы)

Валентин Молчанов   19.08.2016 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо)

Эндрю Остин   19.08.2016 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.