Прикосновение к Чуду

1
Таким - желанным - вечер не был
Как в час, когда - сводя с ума, -
Справляла пышный праздник неба
Шальная русская зима.

Она - ковров - таких - наткала.
Дворцы - такие - возвела.
Что больше сил моих не стало,
Чтоб не сбежать на край села.,.

И вот — иду. А на ресницы, -
Небесный излучая свет, —
Садятся сказочные птицы,
Прекраснее которых нет.

И чьи-то руки - спеленали -
В непостижимо белый пух
И этот - лес, и эти - дали,
И все - родное - мне - вокруг.

2
Я упаду в объятья снега, -
Такого светлого, как Русь, -
Об эту - царственную - негу -
Земной и грешный, обожгусь...

Спасибо, снег, за те мгновенья.
Ниспосланные мне в тиши:
Ведь мне твое прикосновенье -
Как очищение души.


Рецензии
Светлая память Гарри Тимофеевичу! Как жаль, что настоящие поэты уходят из жизни непризнанными, отвергнутыми и одинокими...

Леонид Север   01.04.2016 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.