Музыку любил

Иван Петрович музыку любил.
С песней он вставал, жену будил.
Жена не потерпела и ушла.
БелЫ сталИ как сажа у него дела!

В армии служил он запевалой,
Разно в жизни тоже побывало...
Спел Иван про Чебурашку гимн
И попал в тоске на гауптвахту с ним.

Но песню от того не перестал ценить,
Нанизывал как бусины на нить
Вокальные в пылу эксперименты
И получал приметные моменты...

Спел он в Палестине Хава Нагила -
Общественность чуть темя не пробила.
На похоронах спел "Многая лета" -
Доставлен в психушку народом за это.

"Не падайте духом, поручик Голицын..."
Спел он при коммунистов лицах -
Взашей был вытолкан за дверь,
Как самый страшный в мире зверь!

Лучано Паваротти спел он среди панков -
Череп поломали местами палкой.
На "Голосе" солировал как Градский,
А в благодарность - поцелуй лишь братский...

Иван совсем немного приуныл,
Однако хобби жизни не забыл.
Теперь охотно петь уходит на пустырь.
Коты скорей поубегали в монастырь.

Мораль сей басни смотрим вместе:
Будь вовремя и будь всегда уместен,
И, в назидание для граждан всех,
Будь как Иван упорен, - ждет успех!

Что не убьет, то сделает сильнее,
Талант преодолеет всех злодеев,
И жизнь яснее, если есть идея...
А коли толстый(ая) - быстро похудеешь...))
(И вот еще: пока живу - надеюсь!)


Рецензии