Присяду в тени

                ПРИСЯДУ В ТЕНИ.   

               Мы Божьи дети, это верно!
               Подошвы все стирая в кровь,
               Не зная путь,  иду примерно,
               Иль всё же на Отцовский зов?

               Дурачусь  искренне порою,
               Мир благодатью вторит мне,
               Ан, чаща, кажется стеною,
               Встает   настойчиво в судьбе.

               И в мыслях смута беспощадно
               Наводит страх в живой душе,
               Тьма нависает непроглядно.
               Туман сплошной на вираже...

               В тени присяду ненадолго,
               Творя молитву в тишине,
               Спрошу Отца, сердечным слогом,-
               Чего ищу, здесь на земле?

               В чём сущий смысл моих скитаний,
               В вине ли, в радости, в родстве,
               Возможно в мировом признанье,
               А может всё же в божестве?

               Что за нужда меня сподвигла
               Пуститься в столь опасный путь?
               Боль унимаю, что  настигла,
               Пытаясь в душу заглянуть.

               Она единственный источник,
               Любви, надежды и тепла,
               Она наставник и помощник,
               Даёт ответы мне сполна.


Рецензии