Соцсети, картины и дети

Заходишь в соцсети, а там что ни строчка —
Кого-нибудь сбила чиновничья дочка,
Репост 1000 раз про крутые диеты,
Как жить без лекарств и без денег — советы…

И просьбы о помощи в каждом окошке,
Собачки, цветочки, детишки и кошки…
Репосты и лайки, коммЕнты и шАры,
Статьи про пришельцев, мечты и кошмары…

А мы с ребятенком рисуем машинку —
Кривую без фар, но ЖИВУЮ картинку…
Её я приклею в тетрадку на память,
Не буду в Инете её инстаграмить.

Ведь мне не нужны эти все обсуждения,
Читать под картинкой какое-то мнение?
Объявится в комментах пакостник-тролль —
И радости вместо появится боль…

Напишут — рисует ребёночек плохо,
Вот есть много младше какая-то кроха,
Да Винчи легко, мол, она переплюнет…
И где-то в душе что-то может и клюнет…

Нет, так не хочу! Я открою тетрадку
И буду смотреть на рисунок украдкой.
Пусть лет через двадцать (иль двадцать один)
Откроется выставка наших картин!


Рецензии