Шумит океан...

                Сестре Тане

Ты помнишь, как в детстве бывало:
шалаш на полу из одеяла, -
уютный игрушечный мир,
исполненный искренней веры…
А помнишь…
У жизни немало
подобных банальных примеров:
все были когда-то детьми.

Все верили в деда Мороза,
покуда не трогала проза,
и в странствия даль не звала               
за новой мечтою неясной…
Храни нас, Господь, в мире взрослом
от сердца растраты напрасной,
уныния, прочего зла!..

Мы так далеки друг от друга.
Скулит бесприютная вьюга
за стылым окошком моим, 
в твоё – лёгкий бриз невесомый,
струится без лишнего звука,
порхает по комнатам дома,
пока мы с тобой говорим.

Мы так далеки. Мы так близко,
что в шуме пурги – шёпот бриза
я слышу, но слов не пойму,
зачёркнутых цензором-ветром,
и, словно Атлантики брызги
с твоим запоздалым приветом, -
снежинки к стеклу моему…

Мышонком компьютерным кликну,
тебя в интернете окликну
и жду – озарится экран,
лицо я увижу родное…

Я всё же никак не привыкну,
что между тобою и мною
огромный шумит океан.


Рецензии